Karnevalsperücken » 50er

50er Jahre Karnevalsperücke

In den 50er Jahren war durchaus Freude angesagt, denn Frieden auf der Welt war wieder eingekehrt. Nach dem 2. Weltkrieg war die Zeit für viele Menschen vom Wiederaufbau und der Erholung von den Kriegsstrapazen geprägt.

In Deutschland besingen nicht nur Fußballfans das Jahr 1954, als nämlich beim Wunder von Bern die deutsche Fußballnationalmannschaft in der Schweiz gegen Ungarn das Fußball-WM-Endspiel gewann. Manchen ist auch noch das Goggomobil bekannt, ein minikleiner Kleinwagen mit Zweitakter-Motor, der umso beliebter war. Oder die Hesselbach's, eine Fernsehserie, die man noch bis in die 80er Jahre regelmäßig, zumindest in Wiederholungen, sehen konnte. Die Nachkriegszeit ging in Deutschland zudem mit dem Wirtschaftswunder einher. Man konnte sich wieder etwas leisten.

Aus den USA kamen hingegen die modischen Trends der Fifties. Als Musikströmung kam insbesondere der Rock'n'Roll nach Europa, der über alle Maßen mit Elvis Presley bekannt wurde.

Abends auf den Parties oder im Autokino trugen die Mädels Rockabilly-Kleider, Petty-Coats und beim Feiern tanzten sie mit ihren Liebsten den Twist. Die Frisuren waren gekennzeichnet wie heute die 50er Jahre Perücken für Karneval: Festsitzende Haartollen bei den Männerfrisuren, Frauen trugen die Haar volumniös, auch mit Pony bei ausgestellten Seiten, ggfl. auch noch ein paar Locken drangedreht ans herunterfallende Haar.

Die Fifties-Karnevalsperücke von heute hat all solche kompliziert anmutenden Features natürlich direkt eingebaut. Bei den modebewussten Menschen der 50er Jahre hingegen durfte an Zuckerwasser, Haarlack und Volumen spendenden Haarsprays nicht gespart werden, um diesen typischen 50er Look hinzubekommen.

50er Jahre Perücke

Diese Perücke erinnert einen stark an die vierziger Jahre, in denen in den USA Frauen gerne diese Röllchen in Ihre Haare frisierten. Entweder Gangsterliebchen, Sekretärin des smarten Detektivs oder auch brave Hausfrau und Mutter, diese Frisur ist für Kostümierungen und Auftritte zur Darstellung dieser Zeit ideal! Die schulterlange Frauenperücke im US Style ist rotschwarz, mit 2 gerollten Strähnen und Mittelscheitel.

50er Jahre Perücke

Diese Perücke im 50er-Jahre Stil sieht einfach klasse aus! Mit Pony und ausgestellten Seiten.

Hausfrauen 50er Jahre Perücke

Adrette 50er Jahre Perücke für Happy Housewifes!

Elvis Perücke

Werden Sie zum King des RocknRoll und zum Idol aller Frauen der 50er Jahre!

50er Pagenkopf Locken Perücke hellblond

50s-Style at its best!